Produzida artesanalmente, a Panela de ferro da Nonna (antiga Panela da Vovó), é ideal para o preparo de carnes, peixes, arroz, legumes, molhos, feijão, etc. Pode ser usada em todos os tipos de fogão: à gás, à lenha, elétrico ou cooktop de indução. Essa panela tem 2 alças de ferro que proporciona maior segurança na utilização. O pegador da tampa é de madeira, para facilitar o uso.
Dimensões:
Diâmetro: 28 cm
Altura: 6,5 cm
Litragem: 2,4L
Peso: 4 kg
As panelas de ferro possuem diversas vantagens como:
• Atóxica, não libera toxinas nos alimentos;
• Durabilidade, não deforma e não quebra, pode passar de geração em geração.
• Nutritiva, contribui para alimentação saudável, fornecendo suplementação de ferro para o organismo (recomendada pela Sociedade Brasileira de Hematologia e Hemoterapia para auxiliar no combate a anemia);
• Economiza até 35% da fonte de calor durante o preparo do alimento, pois tem o fundo plano e maior área de contato com a fonte;
• Cozimento uniforme do alimento mantendo a temperatura do mesmo por mais tempo;
• Anti-aderente: basta untar para preparar os alimentos e a porosidade do ferro fundido, de acordo com uso, cria camada anti-aderente;
• Versátil, pode ser utilizada em qualquer tipo de fogão.
• Pode ser levado diretamente à mesa, proporcionando um toque sofisticado, com melhor conservação do calor e do sabor dos alimentos
CUIDADOS ESPECIAIS:
• Antes de usar: Ferver a panela cheia de água por alguns minutos. Após retirar a água fervente, lavar com sabão neutro por dentro e por fora, enxaguar com água fervente e secar ao fogo baixo.
• Em uso: Lavar com sabão neutro, NÂO lavar na máquina, Secar ao fogo baixo. Usar sempre colher de pau, silicone ou tecnil.
• ATENÇÃO: Não deixar a panela seca no fogo.